Ottobre ricco di sapori

Ottobre ricco di sapori

Durante la stagione autunnale le langhe si colorano di sapori. Il visitatore attento alla gastronomia e desideroso di degustare i prodotti del territorio non potrebbe scegliere un periodo migliore. Molte le fiere organizzate nella “provincia granda”. Tra i protagonisti il tartufo, la castagna e la nocciola “tonda gentile” delle langhe. Di seguito il programma degli eventi:

17^ Fiera Nazionale del Marrone di Cuneo – Dal 16 al 18 OTTOBRE –

Importante rassegna enogastronomica che presenta ai visitatori i migliori prodotti tipici certificati italiani ed europei. Centinaia gli espositori attentamente selezionati da un pool di esperti. Un piccolo spazio è inoltre dedicato all’artigianato locale. www.marrone.net

Fiera del Tartufo-Peccati di Gola a Mondovì – Dal 30 OTTOBRE al 2 NOVEMBRE –

La visita alla fiera monregalese permette un vero e proprio “viaggio nel gusto”. Diversi stand, eventi e spettacoli accoglieranno i visitatore per un week end goloso. Tra le novità viene riproposto il “gustibus” un pullman di lusso a due piani in grado di ospitare cene tematiche e laboratori. peccatidigolamondovi.it

Fiera “Città della Nocciola” a Castellero – dall’8 all’11 OTTOBRE –

Borgo situato nel nord ovest dell’astigiano ha eletto la nocciola a prodotto d’eccelenza. Diverse le specialità a base di nocciole che possiamo degustare dalla torta ai famosi fundens (dolcetti alle nocciole cioccolato e rhum). Degno di nota il Nocciolo olio ottenuto dalla spremitura a freddo delle nocciole. Potremmo degustare piatti tipici partecipando alla sagra. A seguire sono organizzate corse amatoriali e passeggiate per grandi e piccini, in modo da scoprire insieme il territorio. www.comune.castellero.at.it

Guideinlanga vi accompagna alla scoperta delle città in cui sono ambientati gli eventi per un tour tra arte e gastronomia.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.